ええ出汁きいとる dashi-recipe
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和風チャーハン

調理時間目安

15分

食塩相当量(1人分)
4.0g
カロリー(1人分)
740kcal

材料

◎1人分

ご飯
250g
人参
15g
ねぎ
2~3本
玉ねぎ
中1/4個
しらす
40g
1個
ごま
少々
味日本だし
1/3袋
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ3(2回に分けて使用)

つくり方

  1. 人参、ねぎ、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、人参、玉ねぎ、しらすの順に入れよく炒め、取り出しておく。
  3. フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、溶き卵を入れてかき混ぜ半熟にする。ご飯を加えほぐしながら炒める。
  4. ②を入れよく混ぜ、味日本だしを入れ塩、こしょうで味を調える。
  5. 仕上げにねぎとごまを加え、混ぜあわせて出来上がり。

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