和風チャーハン
- 調理時間目安
-
15分
- 食塩相当量(1人分)
- 4.0g
- カロリー(1人分)
- 740kcal
材料
◎1人分
- ご飯
- 250g
- 人参
- 15g
- ねぎ
- 2~3本
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- しらす
- 40g
- 卵
- 1個
- ごま
- 少々
- 味日本だし
- 1/3袋
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ3(2回に分けて使用)
つくり方
- 人参、ねぎ、玉ねぎはみじん切りにしておく。
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、人参、玉ねぎ、しらすの順に入れよく炒め、取り出しておく。
- フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、溶き卵を入れてかき混ぜ半熟にする。ご飯を加えほぐしながら炒める。
- ②を入れよく混ぜ、味日本だしを入れ塩、こしょうで味を調える。
- 仕上げにねぎとごまを加え、混ぜあわせて出来上がり。