- 料理カテゴリ
いりこの佃煮
使用商品の「だしがら」を使用します。
- 調理時間目安
-
15分
- 食塩相当量(1人分)
- 1.1g
- カロリー(1人分)
- 64kcal
材料
◎4人分
- だしがら
- 2食分(60g程度)
- 生姜
- 適量
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
つくり方
- 鍋にだしがらと生姜を入れ、水をひたひたまで入れる。
- 調味料を入れ火にかける。
- 沸騰したら弱火にし、煮汁が少なくなるまで30分程度煮る。
使用商品の「だしがら」を使用します。
15分
材料
◎4人分
つくり方