ISOとは「International Organization for Standardization」の略で、国際標準化機構を意味します。これらの規格は、国内あるいは国際的な商取引において取引先の信頼性を評価する、全世界で共通のルールとして高く認知されています。
FSSCとは「Food Safety System Certification」の略で、食品安全システム認証規格を意味します。食品製造業者のための食品安全規格です。農場から食卓まで、食品に関する全ての過程において食品危害を防ぐための仕組みを作ります。
当社はフードディフェンス、原材料やアレルギー物質の管理などの安全対策ほか、食品安全への取り組みをさらに推進する仕組みが盛り込まれた世界的食品安全基準である「ISO22000」を取得するとともに、本社工場においても「FSSC22000」を取得することで、世界に通用する水準にてお客様に満足いただける製品の製造・販売体制を構築していきます。
「ISO14001」は、地域社会との共生、そして自然と調和した住みよい環境創りを目指し、企業活動における環境負荷を低減する環境システムの国際規格です。このシステムの導入は「地球環境の保全」を最重要課題とし、「お客様に満足される食品会社として、美味しさの創造と健康の増進に寄与する」を基本理念に掲げる、当社企業姿勢の反映に他なりません。