採用情報食を通じて笑顔を作る会社で
一緒に働きませんか?

先輩社員紹介

新たな「味」を追求し、未来の笑顔に貢献したい。

研究開発部所属

入社年
2016年
出身学部
工学部

仕事紹介

研究開発部では、インスタント洋風スープや中華スープ、粉末飲料、ふりかけ茶漬などの顆粒製品、たれスープなどの液体製品など、様々な調味料・スープの研究開発をしています。
実験室でできた試作品が、実機生産機で生産できるかというスケールアップテストも行い、問題点は技術開発部、製造部と協力・チャレンジしながら解決していきます。
仕事から得られるモチベーションは自分が作った製品がお客様に評価されること。
パッケージの表示やデザインの案なども考え、まだ世の中にない商品を生み出すワクワクする仕事です。
外部の研究員と技術的な打合せをすることもあり、とても勉強になります。

1日のスケジュール

休日の過ごし方

休日はゲーム、パソコン、KPOP、スポーツ、旅行などジャンルを問わず興味のあることは何でもやる方です。
食に関しては、日々発売されている気になった新商品を真っ先に購入し、自分の舌で確かめることです。

お客様
相談室